高德毅为民办高校辅导员岗前培训学员作专题报告

820日上午,十一届上海市民办高校辅导员岗前培训在我校举办。市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅应邀为学员作《立德树人根本任务落实于高校教育教学全方位全过程》专题报告。校党委书记江彦桥主持会议。

高德毅书记从全国高校思想政治工作会议习近平总书记发表重要讲话精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》全面讲解了高校思政工作的主要方向、目标和任务措施,详细介绍了上海市对高校思政会议精神的贯彻落实和重点举措。他指出,高校思想政治工作要坚持“三个根本”、“一个重心”和“一个关键”,牢牢把握办好中国特色高等教育的根本遵循,坚持社会主义办学方向;牢牢把握中国特色社会主义大学的根本任务,培养人才和立德树人;牢牢把握高校思想政治工作的根本问题,解决好培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人;牢牢把握加强和改进高校思想政治工作重心,改革创新;牢牢把握办好高等教育的关键,就是加强和改善党对高校的领导。他强调,《上海市关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》是按照“把握根本要求、破解瓶颈短板、深化改革创新、强化责任落实”的总体思路,充分立足上海现有基础与实际,落实六项重点任务和四项保障措施。


 

    报告结束后,高德毅书记在我校党委书记江彦桥,副校长、党委副书记夏雨,校长助理陈伟等陪同下参观了我校雷锋馆,对我校将社会主义核心价值观融入日常教育的做法表示积极肯定,希望我校将学雷锋的有益经验进一步凝练推广,在上海市乃至全国产生影响,发挥示范、引领作用。

  

 

发布时间:2017-08-23